Kurzinfo

Georg Boeßner ist freischaffender Musiker, Komponist, Arrangeur und Produzent. Er bewegt sich dabei vor allem in stilistischen Spannungsfeldern zwischen Pop, Jazz und experimenteller Musik "mit Wagnis". Als Pianist und Keyboarder ist er bereits seit 1988 mit eigenem musikalischem Material auf der Bühne. Seit seiner Zeit bei Schott Musik arrangiert und produziert er auch für andere Künstler, komponiert Filmmusik und schreibt Musikbücher.

 
       
 

Biografie

Bereits früh vom Jazz infiziert, studiert er nach einer Musikalienhändlerlehre und dem Besuch einer Berufsfachschule für Musik, an der Universität Jazz- und Popularmusik bei Achim Kaufmann, Wolfram Knauer  oder Martin Sasse . Nach dem Studium arbeitet er für Europas größtes Jazzarchiv, das Jazzinstitut Darmstadt oder für das Frankfurter Kreativlabel Hazelwood als auch für einen der Großen der Musik-Printverlage: Schott-Musik. Als Musiker spielt er in vielen Bands und trifft dabei auf die unterschiedlichsten Künstler wie z.B. Benny Bailey, Herb Geller, Mark Murphy, Wayne Escoffery, Bill Ramsey, Andreas Haderer, Jay Oliver, Russ Spiegel, Ed Partyka, Andreas Schmidt-Martelle, The Pussyhunters, Martin Lejeune und viele mehr. Neben dem ausgiebigen Live Spielen und dem Unterrichten schreibt und produziert er zur Zeit Film- und Werbemusik sowie Spiel- und Unterrichtsliteratur für verschiedene Musikverlage und Musikverwerter.

 
       
 

Diskografie (Auszug)

2015 Colin Frost - "Pinetree Avenue" - Chilled World Records
2012 Georg Boeßner Trio meets Wayne Escoffery - Klangraum
2011 Kounian - "Mama Africa" - Kounian
2010 Georg Boeßner - "Mosaic Music Pictures" - Klangraum
2009 Kay Lübke Four - "Aquarius" - Timbre Records
2008 Colin Frost - "In the Garden" - Home Family
2007 Boeßner/Bleier/Lübke - "4.Nov.2007" - Saved Music
2004 Magnus Kollberg - "Lil' Slut" - MRecords
2002 Georg Boeßner Trio - "No Way" - Orkestrion
2001 Bernhard Hering - "Nightlines" - Klangraum
2000 boeßner/prieur/fischer - "Paranoia Scene" - Orkestrion
1994 bfm - "Bad Königshofen" - balance
1989 Projekt X - "Always Ultra" - Saved Music

 
       
 

Equipment